Псковский губернатор выступил с ежегодным бюджетным посланием

Псков, 25 ноября 2010, 18:20 — REGNUM  Сегодня, 25 ноября, Псковское областное собрание рассматривает в первом чтении региональный бюджет на 2011 год и плановый период 2012-13 годов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в начале заседания губернатор Псковской области Андрей Турчак выступил перед депутатами с Бюджетным посланием об основных направлениях бюджетной и налоговой политики на ближайшие 3 года.

По словам главы региона, представленный проект бюджета должен обеспечить системную модернизацию региона и решение застарелых инфраструктурных проблем.

"При однозначном сохранении социальных приоритетов мы говорим о бюджете развития - заявил Андрей Турчак, - о концентрации и эффективном вложении финансовых средств в стратегические точки роста. Жесткая финансовая дисциплина и ставка на проекты развития - особенности предлагаемого бюджета".

"Программно-целевой метод планирования позволил нам в течение 2010 года достичь целого ряда договорённостей по участию в федеральных программах, - сообщил депутатам Турчак. - Благодаря привлеченным средствам мы можем рассчитывать на ускоренную модернизацию региона. На каждый рубль областных средств мы сможем привлечь 2 рубля из федерального бюджета".

Андрей Турчак выделил три основных приоритета бюджетной и налоговой политики на трёхлетний период. Первый - безусловное выполнение администрацией области социальных обязательств и их индексация по адресным выплатам, выполнение обязательств по выплатам заработных плат бюджетникам. "Фонд оплаты труда бюджетников в связи с введением НСОТ увеличивается более чем на миллиард рублей" - заявил Андрей Турчак. Второй приоритет - реализация крупных долгосрочных проектов. "Мы не имеем права откладывать "на потом" системные проблемы, их надо решать сегодня, - уверен Андрей Турчак. - Я говорю о модернизации областного здравоохранения, коммунальной инфраструктуре, о дорогах и нашем культурном наследии". В проекты в этих сферах, исходя из текста Послания, будут направлены беспрецедентные для Псковской области средства. Третьим приоритетом глава региона назвал жёсткую экономию бюджетных средств, всех административных расходов и повышение эффективности бюджетных вложений. "Сокращение расходов на административные нужды, работа по усовершенствованию механизмов госзакупок, работа по электронному правительству, перевод бюджетных учреждений в другие организационно-правовые формы, работа над повышением доходов от госсобственности. Всё это должно сделать наши бюджетные траты эффективными, позволит использовать внутренние резервы", - заявил Андрей Турчак.

"Я постарался донести до вас параметры бюджета и основные проекты, финансирование которых, по моему мнению, имеет жизненное значение для региона. Области необходим качественный рывок в развитии. Прошу вас поддержать проект бюджета в первом чтении", - сказал губернатор.

Депутаты поддержали главу региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме