Архангельская область теряет инвесторов из-за отсутствия генпланов

Архангельск, 25 ноября 2010, 18:16 — REGNUM  Отсутствие генеральных планов в большинстве муниципальных образований Архангельской области негативно сказывается на инвестиционной привлекательности региона. Об этом на кругом столе "Инвестиционный климат в Архангельской области" в областном Собрании депутатов и.о. заместителя министра строительства Архангельской области Евгений Гучин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Гучина, желающие построить промышленные объекты на территории области есть, однако именно отсутствие генпланов делает реализацию их проектов невозможной. "На прошлой неделе я разговаривал с инвестором, который хочет построить в Котласе кирпичный завод. Потребность большая, поскольку керамику там не производят. Но юридически мы не можем давать ход проекту, поскольку в Котласе нет генерального плана", - рассказал он.

Евгений Гучин также добавил, что несмотря на постоянные разговоры о необходимости финансирования генпланов, денег на эти цели по-прежнему выделяется недостаточно. Так, при необходимых 50 млн рублей в 2011 году на составление генпланов муниципальных образований области будет выделено только 15 млн рублей. Пока же в обалсти существует всего несколько муниципальных образований, где есть генеральный план. Однако их, как отметил чиновник, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.