Транспортная милиция по СЗФО: "Сапсан" уже год держит нас в напряжении

Санкт-Петербург, 25 ноября 2010, 17:53 — REGNUM  Уже год после запуска высокоскоростного поезда "Сапсан" транспортная милиция живет в состоянии повышенного напряжения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 25 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил заместитель начальника УТ МВД по СЗФО, начальник милиции общественной безопасности Евгений Стасишин. По его данным, за год зафиксировано 90 случаев, когда поезд обкидывали камнями или другими предметами, зафиксировано 11 фактов гибели людей. "Это страшная статистика. Чаще всего страдают подростки. Поезд идет практически бесшумно, а на высокой скорости просто затягивает людей, которые находятся от него на расстоянии менее 2 м", - отметил Стасишин. При этом он посетовал, что сокращение милиции коснулось и отделений на транспорте. "Мы стараемся максимально обеспечить безопасность, сопровождать как можно больше поездов, находим резервы. Но даже если вся транспортная милиция выйдет на дежурство, нас хватит максимум на сутки", - сказал замначальника управления транспортной милиции Северо-Западного округа.

Между тем, 12 декабря запустят еще один высокоскоростной поезд - "Аллегро". Он будет курсировать на маршруте Санкт-Петербург - Хельсинки. "Мы надеемся, что такого как с "Сапсаном" не будет. Но все же нас беспокоит то, что маршрут проходит по очень населенным местам, особенно много там туристов в летнее время", - говорит Евгений Стасишин.

Заместитель начальника Октябрьского регионального центра безопасности - подразделения ОАО "РЖД" Анатолий Казаков в свою очередь отметил, что дорожное полотно огорожено 2-х метровым забором, участок охраняют около 70 человек, а с 1 декабря их будет в два раза больше. Сейчас разрабатывается проект оснащения этого направления техническими средствами охраны, начнется оснащение в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail