Гимпу и Саакашвили открыли в молдавском селе улицу Грузии

Тбилиси, 25 ноября 2010, 17:47 — REGNUM  Исполняющий обязанности президента Молдавии Михаил Гимпу и президент Грузии Михаил Саакашвили приняли участие в церемонии открытия улицы Грузии в селе Обилены Хынчештского района, где при финансовой поддержке Тбилиси построено 9 домов для пострадавших от наводнения летом этого года. Об этом сообщили 25 ноября в пресс-службе президента Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Михаил Гимпу поблагодарил президента Михаила Саакашвили и грузинский народ за оказанную помощь, напомнив в связи с этим известную пословицу "Друзья познаются в беде". В свою очередь Саакашвили заявил, что Грузия "не могла остаться равнодушной к масштабным природным бедствиям, случившимся в этих местах прошедшим летом". "И грузинский народ прошел через такие трагедии, это побудило нас откликнуться на страдания наших друзей в Республике Молдова", - отметил президент Грузии. Грузинский президент заявил также, что уважение к Молдавии и ее гражданам питает еще с тех пор, когда проходил военную службу вместе со многими молдаванами.

Напомним, президент Грузии Михаил Саакашвили посетил Молдавию с официальным визитом за несколько дней до намеченных на 28 ноября парламентских выборов по приглашению и.о. президента Молдавии Михаила Гимпу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.