В Башкирии осуждены похитители средств Фонда медстрахования

Уфа, 25 ноября 2010, 17:42 — REGNUM  Сегодня, 25 ноября Советский районный суд Уфы (Башкирия) вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении группы лиц, осуществивших с использованием компьютерных технологий покушение на хищение с расчетного счета Республиканского Фонда обязательного медицинского страхования Башкирии (РФОМС РБ) денежных средств в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УФСБ России по РБ.

Суд признал Игоря Дорофеева, Юрия Ермакова и Азамата Нуреева виновными в покушении на кражу, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

"В сентябре прошлого года сотрудниками УФСБ России по РБ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что члены данной группы противоправным путем завладели паролями, ключами, сертификатами и электронной цифровой подписью РФОМС РБ, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В целях обналичивания денежных средств, преступники планировали перевести украденную сумму на счета коммерческих организаций, в том числе фирм-однодневок".

29 сентября 2009 года при попытке хищения денежных средств в размере 130 миллионов рублей со счета РФОМС РБ злоумышленники были задержаны с поличным, у них изъяты средства компьютерной техники со специальным программным обеспечением, средства доступа к компьютерным сетям, конфиденциальные средства защиты информации, два травматических пистолета.

На основании задокументированных фактов противоправной деятельности преступников, Следственным отделом УФСБ России по Башкирии было возбуждено и расследовано уголовное дело. Советский районный суд Уфы приговорил Ермакова к семи годам лишения свободы, Дорофеева к шести годам лишения свободы, Нуреева к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных учреждениях общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.