В Воронежской области проверили готовность к урагану и наводнению

Воронеж, 25 ноября 2010, 17:33 — REGNUM  Плановые занятия по отработке алгоритма действий в условиях угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера прошли в Аннинском районе Воронежской области 25 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

За учениями наблюдал губернатор Алексей Гордеев. "В текущем году Воронежская область прошла жестокое испытание засухой и пожарами. Все это коснулось и жизни людей, и работы предприятий. К таким ситуациям надо быть готовым. Поэтому, следуя мудрому наставлению великого русского полководца Александра Суворова - "тяжело в учении, легко в бою", - мы решили провести плановые учения по защите населения и экономических объектов района от стихии. В качестве базы мы выбрали Аннинский муниципальный район как наиболее организованный", - сказал глава региона.

По легенде учений на Аннинский район надвигался ураган, возникла угроза наводнения. Задача - отработать план действий в случае нештатной ситуации. Свои предложения по защите населения и предприятий района, а также по ликвидации последствий ЧС озвучили представители администрации Аннинского района. Были задействованы все структуры власти, включая и районный, и поселковый уровни, коммерческие предприятия, мобилизованы все ресурсы для защиты населения, объектов промышленности, сельского хозяйства, транспорта, энергетики, социальной сферы. Правильность действий и полноту предпринятых мер оценивали специалисты.

Губернатор, глава района и члены оперативного штаба также оценили наличие запасов продовольствия. Они посетили маслоэкстракционный завод "Аннинский", где на случай возникновения нештатной ситуации находится постоянный запас растительного масла.

Учения показали, что к разгулу стихии Аннинский район готов. "Работа была проведена достаточно организованно, получила удовлетворительную оценку", - сказал Алексей Гордеев. Глава региона также отметил, что подобные занятия будут проведены во всех муниципальных районах и городских округах области. "Такие тренировки будут проводиться в каждом муниципалитете. Более того, сейчас мы определяем график повышения квалификации всех тех должностных лиц, которые должны знать свои обязанности и действия в условиях ЧС. Мы переходим на системный режим работы", - подчеркнул Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.