Михаилу Саакашвили и его правительству вынесли Вердикт недоверия

Тбилиси, 25 ноября 2010, 17:23 — REGNUM  Собравшиеся на проспекте Руставели делегаты Представительного народного собрания единогласно вынесли президенту Грузии Михаилу Саакашвили и его правительству Вердикт недоверия.

Проект документа зачитал член инициативной группы созыва собрания актер Гия Бурджанадзе. В проекте подчеркивается, что грузинский народ объявляет недоверие президенту и правительству Грузии, но бездейственный парламент, укомплектованный путем фальсификации выборов и не выражающий реально волю народа, отказывается провести процедуру импичмента президента - единственный законный путь его мирного отстранения от власти.

В этих условиях у народа остается один путь - вынесения своего Вердикта недоверия. В документе перечислены и причины, по которым народ объявил недоверие президенту и правительству. В их числе - невыполнение Михаилом Саакашвили той клятвы, которую он дал при инаугурации на пост президента, абсолютизация и монополизация им всей власти, создание автократного и авторитарного режима правления, пренебрежение принципами справедливости, превращение судебной системы в послушного исполнителя приказов правительства, нарушение прав человека, притеснение представителей СМИ, науки, культуры, посягательство на честь и достоинство граждан, конфискация частной собственности граждан, преследование грузинского национального духа и сознания и другие совершенные правительством и президентом "преступления", за которые народ объявляет им недоверие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.