Президент Чувашии просил найти деньги на приборы фото-видеофиксации

Чебоксары, 25 ноября 2010, 17:21 — REGNUM  Президент Чувашии Михаил Игнатьев попросил предусмотреть в республиканском бюджете на 2011 год средства на приобретение приборов фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее поручение было дано 24 ноября на заседании республиканского правительства при обсуждении бюджета на 2011 год.

Глава республики поинтересовался, приняли ли депутаты и чиновники по итогам публичных бюджетных слушаний предложение ГИБДД Чувашии о закупке приборов и, получив отрицательный ответ, лично дал поручение министру финансов решить этот вопрос при уточнении бюджета на следующий год. "Если по тем камерам есть реальные шансы через штрафные санкции вернуть средства в республиканский бюджет, то надо это сделать", - подчеркнул Михаил Игнатьев, поинтересовавшись эффективностью работы приборов и попросив представить расчёты. "Это дополнительная доходная часть для республиканского бюджета", - подтвердил глава МВД по Чувашии Вадим Антонов. "По максимум не можем дать, но по минимуму должны сделать", - поддержал силовиков президент республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 19 октября 2010 года на публичных слушаниях по обсуждению проекта бюджета на 2011 год и плановый период 2010-2013 годов ГИБДД Чувашии вышла в Госсовет республики с предложением предусмотреть в бюджете 2011 года средства на "осуществление деятельности госавтоинспекции по безопасности дорожного движения". Речь шла в общей сложности о 48 млн рублей, которые необходимы для полноценного функционирования главной действующей силы на дороге - приборов фото-видеофиксации, роль которых должна усилиться в условиях реформы МВД, предполагающей сокращение численности личного состава на 22%. При этом он отметил, что с введением приборов фиксации ситуация на дорогах Чувашии улучшилась: в 2008 году аварийность сократилась на 14%, в 2009 - на 9%, за 9 месяцев 2010 года - на 4%. Аргументируя своё предложение, главный госавтоинспектор республики оперировал, прежде всего, финансовыми расчётами, понятными депутатам. "Средства, которые вкладываются в безопасность, окупаются в пять, шесть, семь и даже десять раз", - увеличивал вместе с цифрами коэффициент напряжённой заинтересованности в зале Ежеев. По его словам, минимальная стоимость одного прибора фото-видеофиксации около 600 тыс. рублей приносит в виде штрафов в бюджет 5-7 млн рублей. Если автоинспектор регистрирует в день около 10-12 нарушений правил дорожного движения, то прибор фиксации - 200-400 нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.