Открытие Степанакертского аэропорта состоится в мае 2011 года

Ереван, 25 ноября 2010, 17:01 — REGNUM  В мае наступающего года жители Нагорно-Карабахской Республики впервые со времени провозглашения независимости (1991 г.) получат возможность пользоваться услугами авиационного сообщения с внешним миром. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, согласно информации руководства строящегося неподалеку от столицы НКР аэропорта, в мае 2011 года аэропорт, обеспеченный всеми радиолокационными и навигационными системами, будет сдан в эксплуатацию.

На сегодня ведутся работы по внутренней отделке здания - оригинального объекта с художественными решениями, а также благоустройству территории аэропорта. Завершен монтаж инфраструктуры, обеспечивающей здание аэропорта водой, теплом, телефонной и интернет-связью. Часть оборудования, заказанного в различных странах, скоро будет доставлена в республику.

Руководство аэропорта заверяет, что вопросу безопасности уделяется самое большое внимание, и радиотехническое оборудование, которым оснащен аэропорт, позволит обеспечить совершенную безопасность полетов. Будут созданы возможности для посадки при самых неблагоприятных погодных условиях. Длина взлетной полосы составляет 2 км 300 м. Локаторы позволяют наблюдать за самолетами на расстоянии до 150 километров.

В НКР считают, что открытие аэропорта будет стимулировать экономическое развитие республики, в частности, сферы туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail