В ликвидации исламистской вооруженной группы в Татарстане участвовала ФСБ

Казань, 25 ноября 2010, 16:59 — REGNUM  В спецоперации по уничтожению вооруженной группы в Нурлатском районе Татарстана принимали участие сотрудники УФСБ по Татарстану. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил замруководителя пресс-службы Сергей Калайда.

Как пояснил представитель УФСБ, ранее данная информация не могла быть оглашена, поскольку на это не было разрешения начальства (начальника УФСБ по Татарстану генерал-лейтенанта Евгения Вдовина - прим. ИА REGNUM Новости). Тем не менее, рассказать какие-либо подробности проведенной операции Сергей Калайда отказался, заявив, что информация МВД по РТ является достаточной. Что касается причастности троих уничтоженных террористов к "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", то, по словам Калайды, "мы не уточняем эти детали во избежание нежелательных последствий".

Ранее руководитель пресс-службы МВД по РТ полковник Ирина Нижельская заявила, что ликвидированные террористы "на 90% принадлежали к запрещенной исламистской организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". По словам Нижельской, операцией лично руководил министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail