Население НКР сомневается в намерениях Турции открыть границу с Арменией: Эндрю Купер

Ереван, 25 ноября 2010, 16:56 — REGNUM  "Большинство жителей Карабаха, как и Армении, с сомнением относятся к процессу армяно-турецкого сближения и намерениям Турции урегулировать отношения с армянской стороной. 84% жителей Карабах одобряют решение президента Армении Сержа Саргсяна заморозить армяно-турецкий процесс, после того как Турция не провела ратификацию подписанных протоколов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, об этом на пресс-конференции 25 ноября заявил основатель британской организации Populus Эндрю Купер, представляя результаты соцопроса, проведенного в Армении и Нагорном Карабахе.

По словам Купера, большинство населения НКР считает (7,91 по 10 бальной шкале), что возникшие трудности в процессе ратификации протоколов в действительности были предлогом для Турции, чтобы не ратифицировать эти документы.

"Многие в Карабахе, как в и Армении (8,4 по 10 бальной шкале) были убеждены в том, что Турция ни в коем случае не доведет процесс сближения до конца. В то же время, жители НКР также считают, что нормализация армяно-турецких отношений была бы в интересах Армении. 80% из опрошенных уверен, что международная торговля в интересах армянской экономики, 61% думает, что открытые границы сблизит Армению с Европой", - сообщил эксперт.

Он также добавил, что у многих респондентов были опасения по поводу того, что открытие армяно-турецкой границы могло бы привести к трафикингу и миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail