В Пригородном районе Северной Осетии не хватает детских садов

Владикавказ, 25 ноября 2010, 16:35 — REGNUM  Десятки детей в населенных пунктах Пригородного района лишены возможности посещать детские сады. Проблема актуальна для жителей крупных поселений и ряда сел компактного проживания ингушей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На сегодняшний день дошкольные образовательные учреждения района переполнены и не могут принимать дополнительно малышей. Родители их вынуждены искать места в детсадах Владикавказа или сидеть без работы. Наиболее остро ощущается проблема в поселках Майское, Новое и в селение Дачное. В указанных поселениях детские сады не функционируют.

Как пояснили в администрации местного самоуправления п. Майское, детсад находится на балансе местного совхоза "Россия", который давно уже числится в банкротах. В настоящее время готовятся необходимые документы для передачи садика на баланс районной администрации. С решением данной проблемы молодые семьи получат возможность работать на предприятиях Северной Осетии и Ингушетии.

В администрации Пригородного района рассказали, что своими силами не могут построить новые садики, капитального отремонтировать имеющиеся. Власти республики знают об этом, первый зампред североосетинского правительства Олег Калаев в ходе встречи с руководством района обещал оказать необходимую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail