Программу социально-экономического развития утвердили в Вологде

Москва, 25 ноября 2010, 16:24 — REGNUM  Программу социально-экономического развития Вологды утвердили 25 ноября депутаты на 16-й сессии Вологодской городской думы.

Как сообщила заместитель начальника Департамента экономического развития администрации города Лариса Озимкова, на реализацию социально-экономической программы, главной целью которой является создание комфортных условий для ведения бизнеса и проживания в Вологде, выделено 5 млрд рублей. В области здравоохранении планируется переоборудовать под детскую поликлинику здание на улице Новгородской, 27. Это позволит снизить напряженность по посещаемости детской поликлиники в районе Бывалово в 5,5 раз. Запланированный капитальный ремонт родильного дома №1 расширит медицинскую площадь почти на 1200 кв. м. Также в рамках реализации программы будет отреставрировано пять памятников культуры. В районе улицы Конева появится бассейн и спортивный комплекс. Будет выделено порядка 900 млн на переселения вологжан из ветхого жилья. В итоге 600 семей получат новые квартиры. Кроме того, к концу 2013 г. в Вологде планируется построить 10 новых детских садов, передает ИА СеверИнформ.

За программу социально-экономического развития все депутаты гордумы сегодня проголосовали единогласно. "Это очень важная программа, которая была принята нами до принятия бюджета, - прокомментировал решение депутат Вологодской городской думы Виктор Вавилов. - При обсуждении программы присутствовали все разработчики. Но несмотря на это я высказал ряд замечаний. Первое - программа была представлена не в установленные регламентом сроки, и мы не могли ее досконально изучить. Также у меня возникли замечания к тестовке, особенно в области здравоохранения. Еще я высказал конкретное предложение, с которым пойду к главе города. В связи с тем, что в микрорайоне Можайского сейчас идет интенсивное строительство жилья, а строительство детских садов там запланировано только в 2013 г. этот район и район Бывалово могут оказаться в самых невыгодных условиях по устройству детей. Поэтому я буду обращаться о переносе строительства детского сада хотя бы на 2012 год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail