Позиция Ресина по стройке в Малом Козихинском - проявление "застоя": общественники

Москва, 25 Ноября 2010, 16:19 — REGNUM  Жители Патриарших прудов и общественные деятели, выступающие против строительства гостиницы в малом Козихинском переулке, возмущены заявлением первого заместителя главы правительства Москвы Владимира Ресина, согласно которому останавливать стройку нельзя. Напомним, выступая на заседании градостроительного совета при мэре Москвы 24 ноября, Ресин распорядился не останавливать строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке, владение 11, которое вызвало протесты общественности. "Ситуация такая, что просто останавливать строительство нельзя. Консервировать тоже нельзя, так как это выйдет дороже, чем строить. Наоборот, необходимо вести строительство интенсивнее и следить за безопасностью", - аргументировал Ресин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости представители общественной организации "Коалиция в защиту Москвы", заявление Ресина "удивительным образом совпало с выступлением президента России Дмитрия Медведева, сказавшего, что в российской политической жизни появились признаки застоя. Фактически, выступление Ресина стало живой иллюстрацией слов президента", констатировали общественники.

О "симптомах застоя" в политической жизни России президент высказался в своем видеоблоге 23 ноября. По словам Медведева, "возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации. А такой застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил... если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она просто "бронзовеет" и в конечном счете тоже деградирует, как любой живой организм, который остается без движения".

"Бывший первый заместитель Лужкова, во многом лично ответственный за политику уничтожения исторического наследия Москвы ради интересов коммерческих структур, показал, что старая московская бюрократия будет всеми силами добиваться продолжения политики, существовавшей при предыдущем городском главе, - заявляют противники строительства. - Позиция Ресина и главного архитектора города Кузьмина не стала для нас сюрпризом. Основное содержание их позиции - защита коммерческих интересов застройщика и игнорирование прав и мнения москвичей, уже давно стали визитной карточкой деятельности этих чиновников. Более того, именно эти чиновники принимали решение о сносе особняков на Малом Козихинском и строительстве коммерческого объекта".

Напомним, ранее жители направили обращение непосредственно мэру Москвы Сергею Собянину и выражают надежд, что мэр лично отреагирует на обращение к нему москвичей и разберется в сложившейся ситуации. Сами граждане при этом заявили, что борьба против стройки на Малом Козихинском, разрушающей облик города и наносящей урон соседним зданиям, будет продолжена.

Справка.

Причиной протеста стал снос домов XIX века, осуществленный летом 2010 года и попытка построить гостиницу и подземную парковку. Жители района обнаружили, что разрешение на строительство получено застройщиком на основании сфальсифицированных документов. Однако еще большее возмущение вызывало уничтожение зданий в историческом квартале Москвы и полное безразличие заказчиков строительства к мнению жителей.

В Малом Козихинском осуществляется попытка постройки гостиницы по проекту архитектурного бюро Воронцова, известного в Москве, в частности, возведением здания торгового комплекса "Наутилус" на Лубянской площади. Предполагается построить здание в 7 этажей плюс технический этаж, и два подземных этажа для парковки. В случае реализации проекта, будет осуществлена запрещенная практика уплотнительной застройки, так как площадь составит более 8000 кв.м. при том, что снесенные здания имели площадь менее 2000 кв. м, отмечают представители инициативной группы.

На состоявшейся 28 октября в управе Пресненского района встрече жителей и представителей заказчика представители фирмы ТРИТЭ обещали не пытаться возобновлять работы, до создания согласительной комиссии и достижения компромисса с жителями района. Однако 8 ноября без предупреждения жителей работы были возобновлены. После этого жители ближайших к стройке домов, заявили об отказе от участия в согласительной комиссии вплоть до остановки строительных работ. 11 ноября требования жителей Малого Козихинского переулка, были переданы лично главе компании "студия ТРИТЭ", Никите Михалкову. Передача требований состоялась во время съезда Союза кинематографистов.

Иски и заявления, поданные жителями Малого Козихинского, находятся на рассмотрении в Краснопресненском суде, прокуратуре Москвы, ОАТИ Москвы. Однако протестующие жители не намерены ждать разрешения ситуации в административных органах и продолжают кампанию протеста. Они не намерены прекращать ее вплоть до прекращения стройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея