Калининградские депутаты запретили продажу водки в ночное время

Калининград, 25 ноября 2010, 16:18 — REGNUM  Депутаты Калининградской областной Думы сегодня, 25 ноября, приняли поправки в закон о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории региона, запрещающие продажу крепких спиртных напитков в ночное время. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального парламента, розничная торговля спиртным крепостью выше 15 градусов будет запрещена с 23:00 до 7:00 по местному времени.

Нововведение начнет действовать с 1 января 2011 года, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. Под запрет продавать алкоголь не попадают кафе и рестораны, которым разрешено осуществлять свою деятельность в соответствии с режимом работы.

По данным статистике, с 2005 по 2010 года потребление алкоголя в Калининградской области выросло на 30%. По потреблению алкоголя самый западный регион России находится в первой десятке по стране.

В свою очередь член Общественной палаты Калининградской области, экс-руководитель Калининградской областной наркологической больницы Владимир Аменицкий считает, что решение депутатов о запрете на ночную торговлю алкоголем "не более чем пиар чиновников". "У нас борьба с пьянством сводится к административным и репрессивным методам, вместо того, чтобы подойти к решению этой проблемы комплексно, - сказал нарколог. - В первую очередь, строить реабилитационные центры для алкоголиков". По мнению собеседника ИА REGNUM Новости, "в России по статистике только 18% граждан употребляются крепкие спиртные напитки, а более 80%, в основном, молодёжь, - пьет пиво". "Таким образом, несмотря на запрет, молодежь продолжит пьянстовать", - заключил Аменицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.