В Казахстане начал вещание телеканал, посвященный саммиту ОБСЕ

Астана, 25 ноября 2010, 16:02 — REGNUM  Англоязычный телеканал "Саммит-ТВ" начал свое вещание в Казахстане - передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Он создан на базе англоязычного спутникового телеканала Caspionet и просуществует до третьего декабря - до окончания саммита ОБСЕ, назначенного на 1-2 декабря 2010 года в Астане.

Все материалы нового ресурса будут посвящены ходу мероприятия, также организаторы канала планируют показывать фильмы о Казахстане на английском языке. В ходе эфира запланированы прямые включения. Для перевода и субтитрования контента штат национальных телекомпаний был увеличен в четыре раза.

Между тем, власти в Астане начали кампанию по обеспечению безопасности саммита. Жителям всех столичных многоэтажек предписано ради собственной безопасности не выходить 1-2 декабря на балконы собственных квартир. Жителям домов, расположенных в непосредственной близости от основных объектов политического форума, рекомендовано покинуть столицу Казахстана. Ранее власти вывезли из Астаны всех иногородних студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.