Четверо калужан приговорены за убийство к 53 годам лишения свободы

Калуга, 25 ноября 2010, 15:39 — REGNUM  Калужский областной суд вынес приговор в отношении 41-летней Виолетты Кашириной, 26-летней Татьяны Глуховой, 31-летнего Алексея Хорева и 33-летнего Алексея Власова. Они признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц, сообщила 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор отдела прокуратуры области советник юстиции Маргарита Ковалева. 15 апреля этого года в Калуге Каширина в своей квартире распивала спиртное с Глуховой, Хоревым, Власовым. В компании присутствовала еще одна знакомая хозяйки квартиры. Каширина спровоцировала ссору со своей знакомой из-за денежного долга в сумме 100 руб. За отказ отдать деньги Каширина начала избивать потерпевшую ногами, к ней присоединилась Глухова, а затем и другие "гости", которые нанесли ей удары ножом, пустыми бутылками, душили веревкой. От полученных ранений потерпевшая скончалась.

После содеянного соучастники вынесли труп в подъезд, где он и был обнаружен жильцами. Все участники преступления задержаны на следующий день в квартире Хорева в Калуге.

Вся криминальная четверка ранее была судима. Постоянную работу имела только Каширина. Остальные соучастники длительное время нигде не работали. Все осужденные злоупотребляли спиртными напитками.

В процессе предварительного следствия и судебного заседания Каширина и Глухова вину в совершении преступления признали частично. Каширина утверждала, что нанесла несколько ударов по лицу потерпевшей, а Глухова, что два раза прыгнула по ее спине. Однако их утверждения были опровергнуты показаниями их соучастников Хорева и Власова, а также другими доказательствами, представленными стороной обвинения.

Суд приговорил Каширину к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Хореву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Власову - 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Глуховой - 10 лет в исправительной колонии общего режима. При решении вопроса о назначении наказания подсудимым суд учел их явки с повинной, наличие у Власова и Хорева малолетних детей, беременность Глуховой.

Приговор может быть обжалован осужденными в 10-дневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail