У Ганзейского фонтана, пострадавшего от вандалов, установят видеокамеру (Великий Новгород)

Великий Новгород, 25 ноября 2010, 15:29 — REGNUM  В Великом Новгороде расследованием нападения вандалов на Ганзейский фонтан займутся правоохранительные органы. Как сообщили сегодня, 25 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, МУП "Новгородский водоканал", в хозяйственном ведении которого находится объект, обратился с заявлением в милицию.

На аппаратном совещании в администрации города первый вице-мэр Антон Земляк дал поручение заместителю главы Александру Уткину решить вопрос с установкой у фонтана видеокамеры и выведением ее на пульт УВД. "Ранее у фонтана находился стационарный пост охраны, но он действовал только в теплое время года и был закрыт после консервации фонтана на зиму", - пояснили в городской администрации.

В администрации сообщили, что ущерб от акта вандализма составил около 40 тысяч рублей. Неизвестные выломали брусчатку и разбили 6 фонарей, изготовленных по уникальной немецкой технологии. Специалисты "Новгородского водоканала" ранее закрывали на зиму фанерой лишь сам фонтан - гранитный "стол". Теперь, после нападения вандалов, будут закрыты до весны и все фонари - как целые, так и получившие повреждения.

Напомним, Ганзейский фонтан, установленный в Великом Новгороде летом 2009 года в память о XXIX Ганзейских днях, пострадал от пока не установленных вандалов 23 ноября. Мэрия и "Новгородский водоканал" разыскивают очевидцев происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail