Уралкалий занижает размеры провала грунта в Березниках (Прикамье)?

Пермь, 25 ноября 2010, 15:18 — REGNUM  Проседание грунта под железнодорожными путями в Березниках 25 ноября произошло за пределами территории, на которой расположены производственные мощности ОАО "Уралкалий". Об этом заявили в пресс-службе компании, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отметили калийщики, проседание грунта произошло при прохождении товарного железнодорожного состава, а размер образовавшейся воронки составляет примерно 20 м на 10 м. Отметим, что еще утром, в РЖД называли другие цифры. В СвЖД также заявили, что при осмотре состава выявлен провал земляного полотна глубиной 20м, шириной в 50м и протяженностью в 50м.

В компании уточнили, что по 6-километровому железнодорожному пути "Уралкалий" осуществлял перевозки хлористого калия с фабрики первого рудоуправления. Сейчас пришлось перейти на доставку продукции автотранспортом до пунктов погрузки, расположенных на железнодорожных путях, по которым компания перевозит основную часть своей продукции (расстояние - около 20 км).

Напомним, что из-за проседания грунта в районе 6-километрового железнодорожного пути, в 2009 году была запущена в эксплуатацию новая 53-километровая объездная железнодорожная ветка. Именно на нее и были перенаправлены основные грузопотоки Березниковско-Соликамского транспортного узла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail