Смоленский таможенник из страха испачкаться пропустил контрабанду на 2,5 млн

Смоленск, 25 ноября 2010, 15:20 — REGNUM  Таможенный инспектор Смоленской таможни выплатит штраф в 50 тыс. рублей из-за того, что поленился проверить груз, который оказался впоследствии контрабандным, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры в четверг, 25 ноября.

Руднянский районный суд Смоленской области признал виновным государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля Смоленской таможни Антона Быченкова в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Было установлено, что Быченков при проверке ввозимого через Литву из Калининграда прицепа с грузом "не захотел подниматься в грузовой отсек, потому что побоялся выпачкать свое форменное обмундирование".

Позже стало известно, что в прицепе находился контрабандный товар на около 2,5 млн рублей. В результате государство недополучило 725 тысяч рублей, которые должны были поступить в бюджет в качестве таможенных платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.