Мнение населения Карабаха важно для предстоящего саммита ОБСЕ: Майкл Кэмбек

Ереван, 25 ноября 2010, 14:57 — REGNUM  Результаты проведенного в Карабахе соцопроса очень важны с точки зрения предстоящего саммита ОБСЕ в Астане, так как это исследование показывает настроение карабахского населения в отношении текущего процесса урегулирования конфликта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом на пресс-конференции в Ереване 25 ноября заявил представитель НПО "Европейские друзья Армении" Майкл Кэмбек, представляя результаты проведенного в НКР соцопроса.

Сам Кэмбек не считает, что в ходе астанинского саммита ОБСЕ может быть реальный сдвиг в карабахском вопросе.

"Я не думаю, что во время саммита ОБСЕ в карабахском вопросе может быть зафиксирован реальный прогресс, но не исключаю, что на процесс урегулирования он может как-то повлиять. В этом контексте как для Армении, так и для представителей держав будет полезно знать о настроениях населения Карабаха, чтобы в решениях было бы на что опираться", - подчеркнул Майкл Кэмбек.

При этом он добавил, что для предстоящего саммита является большим стимулом то обстоятельство, что население Нагорного Карабаха готово к миру: "оно выступает за отвод снайперов с линии соприкосновения и размещение там невоенных международных наблюдателей".

Отметим, что данное социологическое исследование было проведено организациями Populus и армянского (IPSC) по заказу НПО "Европейские друзья Армении". Соцопрос был проведен в октябре 2010 года в Армении и Карабахе. В Нагорном Карабахе были опрошены 804 респондента из пяти областей - Аскеран, Гадрут, Мартакерт, Мартуни и Шуши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail