Митингующие перекрыли движение по проспекту Руставели в Тбилиси

Тбилиси, 25 ноября 2010, 14:42 — REGNUM  Ожидания организаторов Представительного народного собрания оправдались, и уже задолго до начала собрания на проспект Руставели стали стягиваться его участники как из Тбилиси, так и из регионов Грузии. За час до начала собрания народу собралось так много, что митингующие вынужденно перекрыли движение по проспекту Руставели. Участвующие в собрании оппозиционные партии привели к зданию парламента Грузии своих сторонников. Митингующие заняли всю территорию от Дворца молодежи до школы №1, но так как поток народа не иссякает, было решено отложить собрание на некоторое время.

По предварительным предположениям, собрание продлится около 2 часов, и на нем будут приняты конкретные решения и конкретные документы, в том числе "Вердикт недоверия" правительству Грузии. Как заявил находящийся на проспекте Руставели член инициативной группы созыва Представительного народного собрания, сегодня они вместе с народом начинают непримиримую борьбу, и эта борьба обязательно будет доведена до логического конца. Лидер "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, со своей стороны, заявила журналистам, что правительство всячески препятствовало проведению собрания и стремилось превратить его в простой митинг, но это будет именно собрание, которое примет решение, какими методами будет вестись борьба дальше. "Мы начали непримиримую борьбу, и могу заверить наш народ, что мы не отступим", - подчеркнула Бурджанадзе.

Хотя представители правящей партии обещали, что в случае перекрытия проспекта Руставели примут адекватные меры, особых действий со стороны полиции пока не отмечается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.