Оборот розничной торговли в Адыгее составил почти 30 млрд руб. с начала 2010 года

Майкоп, 25 ноября 2010, 14:23 — REGNUM  Оборот розничной торговли и продажа товаров на рынках Адыгеи с начала 2010 года составила 29,9 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM Новости ИА REGNUM Новости 25 ноября сообщили в территориальном органе государственной стаистики (Адыгеястат).

Оборот торгующих организаций за этот период превысил 26,5 млрд рублей, более 3 млрд рублей принесла продажа товаров на розничных рынках и ярмарках, проведение которых в республике носит регулярный характер. Это на 11% выше показателя 2009 года за тот же период времени.

В октябре оборот предприятий розничной торговли составил 2,8 млрд рублей, то есть на 8% больше, чем в октябре 2009 года. Продажа товаров на розничных рынках и ярмарках республики в октябре принесла более 300 млн рублей, что в 10 раз меньше, чем в целом с начала 2010 года. При этом по отношению к 9 месяцам 2009 года показатель оборота снизился на 14,1%. Специалисты объясняют это аномально жарким летом. Тогда же в Адыгее было принято решение не проводить еженедельные ярмарки выходного дня, а торговля на рынках несколько сократилась.

С наступлением осени ситуация изменилась, проведение ярмарок было возобновлено и оборот продажи товаров на розничных рынках и ярмарках в течение сентября вырос на 6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail