Мощи Георгия Победоносца передали Северной Осетии из Каира

Владикавказ, 25 ноября 2010, 14:15 — REGNUM  Главу Северной Осетии Таймураза Мамсурова и членов делегации республики, находящихся в Каире, принял в монастыре Святого Георгия святейший патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 ноября в администрации руководителя Северной Осетии.

Поприветствовав гостей и отслужив молебен в честь этого важного, как отмечают в администрации, исторического для Северной Осетии события, Феодор II передал частицу мощей Святого Георгия делегации республики. Мощи были помещены в специально подготовленный для этого ковчег.

Обращаясь к Мамсурову, патриарх отметил, что ежедневно к чудотворной иконе приходят и христиане и мусульмане, количество которых составляет более нескольких тысяч: "Эти люди обращаются к Георгию Победоносцу со своими мольбами, со своими просьбами, и как показывает наша с вами практика, Георгий Победоносец всегда и каждому помогает. И каково же было моё удивление и счастье от того, что Святой Георгий очень и очень почитаем на Северном Кавказе. Я рад, что Господь дал мне жить на этой земле, где гармонично сочетаются христианские и исламские корни. Хотел бы от всего сердца и души вручить вам святейший подарок, частицу мощей Святого Георгия Победоносца. В первый раз столь священная реликвия отправится в Россию, и пусть это будет благословением для всего Северного Кавказа".

От имени многонационального народа Северной Осетии Мамсуров выразил огромную благодарность александрийскому патриарху за бесценный дар. "Когда у нашего народа бывают трудности, матери и дети полагаются на мужчин, а мужчины, в случае если им предстоит преодолеть испытания, обращаются к Уастырджи со словами "Святой Георгий помоги!". У меня в руках священный дар. Даже когда меня не будет, не будет многих из нас - эти мощи будут оберегать Осетию и ее народ", - подчеркнул глава Северной Осетии.

Отметим, что Мамсуров завел свой мини-блог в Твиттере. Первой темой в комьюнити стала поезка делегации из Северной Осетии в Каир. Мамсуров рассказал в своем твиттере о поездке и впечатлении от соприкосновения с христианской святыней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.