МИД: Украина выполнит все договоренности, достигнутые с ЕС

Киев, 25 ноября 2010, 14:01 — REGNUM  Украина будет реализовать все договоренности, достигнутые на саммите Украина-ЕС 22 ноября в Брюсселе. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе встречи с главами дипломатических представительств стран-членов ЕС, аккредитованных на Украине, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 25 ноября, со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

В ходе мероприятия Климкин отметил начало разработки министерствами и ведомствами Украины комплексной программы выполнения положений Плана действий по введению безвизового режима краткосрочных поездок граждан Украины в ЕС, определять конкретные мероприятия, сроки реализации и объемы финансирования. Также дипломат сообщил о высказанной во время саммита готовности сторон поддерживать надлежащую динамику переговорного процесса по заключению соглашения об ассоциации, включая создание зоны свободной торговли. В этом контексте была отмечена необходимость достижения сторонами компромиссных и взаимоприемлемых решений об условиях функционирования будущей зоны свободной торговли, в том числе в рамках следующего раунда соответствующих переговоров, который состоится 6-10 декабря в Брюсселе.

Главы дипломатических представительств европейских государств также были проинформированы о достигнутых на саммите договоренности по углублению секторальной интеграции между Украиной и ЕС, прежде всего, в сфере энергетики.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, на саммите Украина-ЕС 22 ноября в Брюсселе был одобрен план действий по отмене визового режима для Украины. "С необычайным удовольствием сегодня могу объявить о плане действий для Украины по установлению безвизового режима для краткосрочных поездок граждан", - заявил президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей. Президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Брюсселе заявил: "Подписанный документ отображает четкие условия, которые Украина должна выполнить для того, чтобы достичь цели получения безвизового режима. И, безусловно, это определенные последовательные шаги, которые мы должны сделать в ближайшее время, скорее всего, в первом полугодии 2011 года". Достигнутое решение он назвал "общим успехом Украины и ЕС" и "прямом выходом на устранение визовых барьеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.