Спикер парламента Эстонии: Мы открыты для диалога с Россией

Москва, 25 ноября 2010, 13:58 — REGNUM  Спикер парламента Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Эне Эргма встретилась 24 ноября с делегацией Государственной думы России, находящейся в Эстонии с официальным визитом. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 25 ноября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что делегацию составляют члены российско-эстоснкой парламентской группы во главе с председателем думского комитета по вопросам СНГ и российских соотечественников Татьяной Москальковой. Делегация посещает Эстонию по приглашению эстоно-российской группы парламента Эстонии.

По словам Эргма, Эстония открыта для диалога с Россией по всему спектру вопросов, касающихся двусторонних отношений. Включая и те, где общее мнение отсутствует, добавила спикер. На встрече с российскими колегами затрагивались темы договора о границе между двумя странами, а также проблемы проживающих в Эстонии российских соотечественников. Было выражено взаимное желание развивать двусторонние парламентские контакты.

Во встрече принял участие председатель комиссии по иностранным делам парламента Эстонии, член оппозиционной Социал-демократической партии Свен Миксер. Миксер в качестве положительного примера привел экономические и культурные связи двух стран. Делегация Государственной думы России также встретилась с представителями Министерства иностранных дел Эстонии и Министерства внутренних дел Эстонии. Это первая представительная делегация ГосДумы РФ в Эстонию после апреля 2007 года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, после демонатажа в Таллине памятника "Бронзовый солдат" и и переноса братской могилы красноармейцев в Эстонию в экстренном порядке 30 апреля 2007 года прибыла делегация ГосДумы России во главе с председателем думского комитета по делам ветеранов Николаем Ковалевым. Глава делегации обвинил эстонскую сторону в "неискренности": россиян не допустили к арестованным антифашистам и на площадь Тынисмяги, отказано им было и в возможной публичной встрече с российскими соотечественниками в Таллине. Ничего конкретного им не было сказано и о причинах смерти российского гражданина Дмитрия Ганина.

Но россияне неожиданно для сопровождающих лиц и по явной "наводке" приехали в Д-терминал и категорически потребовали допуска к складу, ставшему "ночным концлагерем" для протестующих против демонтажа памятника. "Портовый терминал 19-6, в котором содержались задержанные, произвел на нас гнетущее впечатление", - заявил позже Ковалев. Россияне получили от МВД Эстонии видеозапись уличных беспорядков и, в свою очередь, передали эстонской стороне свои записи жестокого обращения правоохранительных органов с протестующими, полученные от журналистов и проживающих в Эстонии граждан России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма