С начала года на Горьковской железной дороге зафиксировано 15 ДТП

Нижний Новгород, 25 ноября 2010, 13:36 — REGNUM  С начала 2010 года на Горьковской железной дороге (ГЖД, филиал ОАО "РЖД") зафиксировано 15 дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГЖД, в результате ДТП пострадало 12 человек, 1 человек погиб.

. Один из последних примеров ДТП произошел 21 ноября на неохраняемом нерегулируемом переезде 191 км перегона Табашино-Яранск, где автомобиль УАЗ-452 столкнулся с электропоездом №6454. В результате дорожно-транспортного происшествия поврежден вагон. К счастью, обошлось без пострадавших.

Основной причиной ДТП является невнимательность самих водителей транспортных средств, которые, в нарушение правил дорожного движения, осуществляют проезд под запрещающие показания переездной сигнализации, объезд закрытого шлагбаума, а также управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Во избежание подобных случаев на дороге постоянно проводится разъяснительная работа с водителями в автошколах и на автотранспортных предприятиях.

Для укрепления дорожной дисциплины и правопорядка на железнодорожных переездах, для профилактики дорожно-транспортных происшествий совместно с представителями ГИБДД, местных администраций, автодорожных организаций, представителями Госавтонадзора проводятся обязательный ежегодный осмотр железнодорожных переездов, автодорог на подходах к ним, организуются рейды совместно с работниками ГИБДД и местными администрациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail