Инвестпланы 8 монотерриторий Челябинской области направлены в Минрегионразвития РФ

Челябинск, 25 ноября 2010, 13:34 — REGNUM  Вопросы развития монотерриторий Уральского и Приволжского федеральных округов, требования к разработке комплексных инвестиционных планов (КИП) и проекты КИПов четырех южноуральских городов: Верхнего Уфалея, Нязепетровска, Миасса и Магнитогорска рассмотрены сегодня, 25 ноября, на выездном заседании Межведомственной рабочей группы при Минрегионразвития РФ. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области.

По информации заместителя Директора Департамента развития регионов и муниципальных образований Минрегионразвития РФ Дмитрия Голованова, на сегодняшний день определены 37 моногородов, которым уже оказывается поддержка из федерального бюджета. В следующем году этот список будет расширен до 50 монотерриторий. А сама программа поддержки будет продолжена.

На сегодняшний день КИПы 8 монотерриторий области одобрены рабочей группой и направлены в Минрегионразвития РФ. КИПы Сатки и Карабаша в качестве пилотных одобрены правительственной комиссией и утверждены правительством области. Инвестиционные планы Аши и Усть-Катава рассмотрены на заседании Межведомственной рабочей группы.

Во второй рабочий день, который пройдет 26 ноября в Миассе, участники выездного заседания Межведомственной рабочей группы при Минрегионразвития РФ по поддержке российских моногородов получат практическую помощь в подготовке КИПов. Состоятся мастер-классы и консультации экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.