Президент Афганистана посетит Россию в январе 2011 года

Москва, 25 ноября 2010, 13:24 — REGNUM  В январе 2011 года Россию посетит президент Афганистана Хамид Карзай, заявил по итогам встречи 25 ноября в Москве с главой МИД этой страны Залмаем Расулом министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Российский министр отметил, что с афганским коллегой они обсуждали вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе и в рамках афганского урегулирования.

Залмай Расул прибыл в Россию с официальным визитом накануне вечером. Он проведет встречи с рядом официальных лиц РФ. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент России Дмитрий Медеведев встречался с афганским лидером на полях саммита НАТО 19-20 ноября в Лиссабоне. С Хамидом Карзаем президент России обсудил вопросы, связанные с дальнейшим сотрудничеством двух стран.

Напомним, что, по словам генсека Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена, Россия и НАТО завершили переговоры по подготовке соглашения об обратном транзите из Афганистана через российскую территорию. На саммите НАТО было принято ешение о выводе войск из Афганистана в 2014 году и передаче ответственности за безопасность страны афганским силам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.