В Югре появится социальный дом для одиноких граждан и гериатрическое отделение

Ханты-Мансийск, 25 ноября 2010, 13:02 — REGNUM  По инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой в Ханты-Мансийске появится социальный дом для одиноко проживающих граждан и гериатрическое отделение Окружной клинической больницы. Об этом сегодня, 25 ноября, заявила заместитель губернатора Югры Наталья Западнова на встрече с председателями городских и районных Советов ветеранов автономного округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

По словам Западновой, в 2010 году на проведение ремонта квартир участников войны и тружеников тыла из бюджета Югры будет дополнительно выделено 106 миллионов рублей. На эти цели пойдет и спонсорская помощь в размере 16 миллионов рублей. Усилиями губернатора автономного округа решен вопрос для пенсионеров-северян, связанный компенсацией расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Кроме того, по инициативе главы региона часть гостиничного комплекса, построенного в Ханты-Мансийске для приема участников Всемирной шахматной олимпиады, будет переоборудована в жилье для пожилых югорчан. Здесь планируется разместить дом для одиноко проживающих граждан, службу медико-социальной экспертизы и гериатрическое отделение Окружной клинической больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.