Югра и ФРГ будут наращивать сотрудничество в сфере современных технологий

Ханты-Мансийск, 25 ноября 2010, 12:57 — REGNUM  Югра и Федеративная Республика Германия будут наращивать сотрудничество в сфере современных технологий, промышленности и в медицине. Об этом шла речь на встрече губернатора Югры Натальи Комаровой с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Ренатой Шимкорайт, сообщили 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Югры.

Глава региона подчеркнула, что важнейшим приоритетом для правительства автономного округа является здоровье югорчан, поэтому сотрудничество с немецкой системой здравоохранения в области кардиологии и онкологии имеет для округа большую практическую пользу. Автономный округ плотно взаимодействовал с немецкими партнерами при разработке региональной программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

По мнению главы региона, такие направления как наука образование, жилищно-коммунальная сфера, энергосбережение, энергоэфективность Рената Шимкорайт подчеркнула, что рада возможности ближе познакомиться с регионом и руководством автономного округа. По ее мнению, есть ряд направлений, по которым югорско-германское партнерство может быть усилено. Особенно интересна для Германии область энергетики. "Энергетическое агентство Rudea" по разработке региональных программ в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности - это своего рода ребенок российско-германских отношений. Развитие этого проекта может идти не только по пути внедрения новых высоких технологий, но и как модернизация самого процесса обеспечения энергоснабжения", - отметила Генеральный консул.

По ее словам, сегодня у Югры и Германии есть хорошие перспективы сотрудничества в организации подготовки кадров для коммунальной инфраструктуры и в части внедрения современных строительных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.