В Мордовии выявили кредитного мошенника

Саранск, 25 ноября 2010, 12:44 — REGNUM  В Республике Мордовия окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 28-летнего слесаря из г. Рузаевка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Он совершал мошеннические действия в отношении своих близких родственников, друзей, знакомых. Материалы уголовного дела переданы в Рузаевский районный суд Республики Мордовия для рассмотрения и принятия мер.

Жертвами махинаций мошенника стали многие рабочие открытого акционерного общества, сотрудником которого до недавнего времени являлся и он сам. Он просил своих родственников и знакомых оформить для него кредиты, либо стать поручителями по кредитным договорам в различных банках города Рузаевки и города Саранск. Полученные по кредитным договорам денежные средства мошенник тратил на личные нужды. С долгами в семь миллионов рублей он обещал своевременно расплатиться и полностью погасить кредиты в установленные банками сроки. В итоге по счетам он вернул только два миллиона рублей.

Поскольку мошенник не выполнил взятых на себя обязательств по выплате кредитов, представители банковских учреждений были вынуждены обратиться в суды с исковыми заявлениями о взыскании задолженностей по указанным кредитным договорам. В настоящее время на основании уже вынесенных судебных решений, службой судебных приставов открыто исполнительное производство, и более чем с тридцати заемщиков и поручителей в счет погашения задолженностей по кредитным договорам удерживаются часть заработной платы, описано их личное имущество. Граждане стали обращаться в милицию. В число жертв злоумышленника вошли также его близкие родственники. Как установило следствие, преступная деятельность мошенника длилась два с половиной года - с февраля 2006 по сентябрь 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.