Воронежский молочный комбинат оштрафован на 100 тыс. руб. за нарушение природоохранного законодательства

Воронеж, 25 ноября 2010, 12:37 — REGNUM  ОАО "Молочный комбинат "Воронежский" оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушения природоохранного законодательства, ряд должностных лиц привлечен к дисциплинарной ответственности, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил 25 ноября старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства открытым акционерным обществом "Молочный комбинат "Воронежский" и в его филиалах: "Хохольский молочный завод", "Рамонский молочный завод", "Калачеевский сырзавод", "Сельхозсервис-МКВ".

В ходе проверки выявлены нарушения требований Федеральных законов "Об охране окружающей среды", "Об отходах производства и потребления", Закона РФ "О недрах". Так, ОАО "Молочный комбинат "Воронежский" в нарушение требований закона допускает захламление промышленной площадки и совместное накопление отходов производства и потребления различного класса опасности, образованных в результате осуществления основной и вспомогательной производственной деятельности, расположенных на всей территории данной организации. Кроме того, ОАО "Молочный комбинат "Воронежский", осуществляющий деятельность в области обращения с отходами, не представлял соответствующую информацию для составления паспортов на отходы II класса опасности: кислоту аккумуляторную серную и щелочь аккумуляторную отработанную.

По результатам проверки ОАО "Молочный комбинат "Воронежский" привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения предусмотренного ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. К дисциплинарной ответственности по представлению межрайонного прокурора привлечены три должностных лица.

Кроме того, выявлены многочисленные нарушения закона в деятельности филиалов ОАО "Молочный комбинат "Воронежский" - "Хохольский молочный завод", "Рамонский молочный завод", "Калачеевский сырзавод". Так, в ходе проверки филиала "Хохольский молочный завод" выявлены факты несвоевременности внесения в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду, несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия. В связи с выявленными нарушениями закона ответственное должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. В ходе проверки филиала "Рамонский молочный завод" выявлены нарушения условий пользования недрами, закрепленных в лицензии, в связи с чем виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 21 тыс.рублей. По результатам проверок межрайонной прокуратурой внесены представления директорам филиалов "Хохольский молочный завод". "Рамонский молочный завод", "Калачеевский сырзавод" об устранении выявленных нарушений закона. По представления прокурора четыре должностных лица за допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»