В Карачаево-Черкесии дистанционно смогут учиться 89 детей-инвалидов

Черкесск, 25 ноября 2010, 12:21 — REGNUM  В рамках реализации программы "Дистанционное обучение детей-инвалидов" в Карачаево-Черкесии созданы условия для образования 89 детям-инвалидам из Черкесска, Карачаевска, Ногайского, Абазинского, Хабезского, Прикубанского, Зеленчукского, Малокарачаевского, Урупского муниципальных районов Карачаево-Черкесии. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства КЧР, реализация программы позволит детям, обучающимся на дому, получить качественное образование.

Закуплено 89 комплектов специального компьютерного оборудования для детей-инвалидов и учителей, решен вопрос с подключением к сети интернет. Для реализации мероприятий этой программы в Карачаево-Черкесии на базе республиканского института повышения квалификации работников образования создан "Центр дистанционного образования педагогических работников и детей-инвалидов". Оснащены необходимым программно-техническим оборудованием рабочие места педагогов в трех опорных школах республики( в Черкесске- гимназия №17, школа №1 в Хабезе, гимназия в с. Дружба). На базе центра дистанционного образования педагогических работников и детей-инвалидов проведены курсы дистанционного образования для 20 учителей и семинары с родителями по ознакомлению со спецификой обучения.

На реализацию программы в 2010 году будет направлено в порядке софинасирования 13,7 миллионов рублей из федерального бюджета, еще 700 тысяч из республиканского. Планируется в 2011 году включить в программу еще 100 детей-инвалидов, а до конца 2012 года дистанционным образованием охватить 95% детей-инвалидов.

В Карачаево-Черкесии в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях обучается 378 человек, 673 ребенка обучаются на дому, из них детей-инвалидов - 341.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.