Губернатора Ленобласти возмутили экономические показатели развития региона

Санкт-Петербург, 25 ноября 2010, 11:51 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков публично возмутился экономическими показателями за 10 месяцев текущего года. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщает с заседания правительства Ленобласти корреспондент ИА REGNUM Новости.

Резкую реакцию губернатора, в частности, вызвал доклад заместителя председателя областного комитета финансов Лидии Королевой, сообщившей о снижении расходов населения на продукты питания по сравнению с прошлым годом. "По статистике, населения в области больше, чем в прошлом году - а покупают почему-то меньше. У населения денег больше, чем в прошлом году. Я сомневаюсь, что все стали такие стройные, стали меньше покупать продуктов. Может, народ едет за продуктами в Санкт-Петербург? Но зачем населению ехать в Санкт-Петербург, если товары есть и у нас?" - недоумевал Валерий Сердюков. "Если это такая статистика неправильная - значит, надо помочь ей стать правильной", - добавил губернатор.

Резкое недовольство губернатора вызвало и отсутствие в статистике комитета финансов данных об объемах грузоперевозок морским транспортом. "За 10 месяцев ни одной тонны морским транспортом не перевезено! Хотя у нас есть морской порт в Усть-Луге!" - обратился Сердюков к вице-губернатору Ленобласти Григорию Двасу и председателю транспортного комитета Николаю Янченко. "Вы должны не деньги клянчить на бесплатный проезд, а экономикой области заниматься!" - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.