В Калужской области меняется порядок оплаты за электроэнергию

Калуга, 25 ноября 2010, 11:26 — REGNUM  Поставщик электрической энергии на территории Калужской области ОАО "Калужская сбытовая компания" уведомила своих потребителей о том, что на территории региона изменен порядок выставления и оформления извещений-квитанций на оплату электроэнергии. Как сообщил 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель компании Олег Королев, в выставляемых поставщиком ежемесячных извещениях-квитанциях вместо заполняемой самими гражданами-потребителями графы "показания счетчика на 1 число месяца", введена новая графа - "текущие показания счетчика". При этом сохраняется основное правило определения объемов электроэнергии, использованных за расчетный месяц, - по наибольшему из показаний индивидуальных приборов учета, указанных самими гражданами в графе "текущие показания", или зафиксированных при выполнении контрольных обходов сетевыми организациями либо исполнителями коммунальных услуг.

Извещения-квитанции с определенной гарантирующим поставщиком стоимостью электропотребления за расчетный месяц, жители области получат и соответственно должны будут оплачивать не "через месяц", как это было ранее, а непосредственно в месяце следующим за расчетным.

Для перехода на указанный порядок оформления платежных документов, в начале декабря этого года компания направит всем потребителям извещения-квитанции не за октябрь, а уже за ноябрь месяц, где в графе "к оплате за предыдущие периоды" будет учтена и стоимость электропотребления октября, определенная расчетным путем в равной доле к электропотреблению ноября.

По тем многоквартирным домам, где плату за электроэнергию, использованную в местах общего пользования, принимает Калужская сбытовая компания, стоимость "общедомовых нужд" в этих извещениях-квитанциях будет рассчитана только за ноябрь, так как за октябрь она уже была учтена в квитанциях, выставленных ранее.

В целях реализации прав граждан-льготников, которым расходы по оплате электрической энергии компенсируются органами социальной защиты населения, в ее территориальные отделы поступят документы с раздельным указанием объемов электропотребления такой категории граждан соответственно за октябрь и за ноябрь 2010 года.

В дальнейшем ежемесячные извещения-квитанции будут выставляться только за один расчетный месяц. В результате указанных изменений упростится алгоритм расчетов, что повысит их доступность и "прозрачность" для жителей области, в том числе в связи с совпадением периодов начисления платы за электроэнергию, использованную в жилых помещениях, и за электроэнергию, использованную на "общедомовые нужды" многоквартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.