В Санкт-Петербурге становится меньше детей

Санкт-Петербург, 25 ноября 2010, 11:25 — REGNUM  Количество детей в Санкт-Петербурге за 5 лет уменьшилось на 100 тыс. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такие данные озвучила сегодня, 25 ноября, на заседании комиссии по социальным вопросам Законодательного собрания города начальник отдела по вопросам демографии и гендерной политики комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Марина Жукова.

"Несмотря на положительные демографические тенденции, окончательно справиться с уменьшением детей пока сложно", - отметила представитель Смольного. Большая часть семей, по ее словам, имеет по одному ребенку, многодетных семей лишь 6%.

В настоящее время в Санкт-Петербурге более 650 тыс. детей, это 14,3% от общего числа населения. При этом Санкт-Петербург остается немолодым городом - каждый четвертый горожанин достиг пенсионного возраста.

По словам Марии Жуковой, город вкладывает серьезные средства в мероприятия по улучшению демографической ситуации. Так только в 2010 году на эти цели выделено более 20 млрд руб. Основные меры направлены на социальную поддержку молодых семей, а так же на снижение количества разводов и абортов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.