Медведев: О Лукашенко я уже все сказал

Москва, 25 ноября 2010, 11:20 — REGNUM  Дмитрий Медведев подтвердил свое отношение к Александру Лукашенко, отвечая на вопрос белорусского пользователя в своем Twitter. "К вашим выборам отношусь максимально уважительно. А про вашего президента я уже все сказал", - написал 25 ноября Медведев и разместил в конце записи ссылку на страницу своего видеоблога, где в начале октября выложил обращение по поводу взаимоотношений России и Белоруссии.

ИА REGNUM Новости напоминает, что тогда российский лидер, в частности, обвинил своего белорусского коллегу в том, что его высказывания давно вышли за рамки не только дипломатических правил, но и "элементарных человеческих приличий". "Впрочем, это тоже не новость. Во время нашей первой двусторонней встречи вместо того, чтобы сосредоточиться на российско-белорусском сотрудничестве, он очень подробно и в негативном тоне начал обсуждать моих предшественников: Бориса Ельцина и Владимира Путина", - припомнил глава государства.

Медведев отмечал, что вся предвыборная кампания Лукашенко целиком и полностью построена на антироссийских сюжетах, "проклятиях" и "истерических обвинениях" в адрес Москвы, якобы не желающей поддерживать белорусов и белорусскую экономику. "Стремление сформировать образ внешнего врага всегда отличало белорусское руководство. Только раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом. Теперь этим врагом объявлена Россия", - подчеркнул Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail