Калужские предприниматели за 9 месяцев нарушили закон 21 тыс. раз

Калуга, 25 ноября 2010, 11:07 — REGNUM  4526 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей привлечено контролирующими органами Калужской области к административной ответственности за 9 месяцев 2010 года. Как сообщила 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела облпрокуратуры Вера Давыдова, в ряде случаев хозяйствующие субъекты осуществляют предпринимательскую и иную экономическую деятельность без специального разрешения (лицензии) либо с грубым нарушением лицензионных требований и условий.

Допускаются нарушения установленного порядка размещения рекламных конструкций, строительства, реконструкции, капитального строительства, ввода его в эксплуатацию, осуществляется незаконная деятельность по проведению азартных игр под видом лотерей и интернет-клубов.

Всего органами прокуратуры области выявлено около 21 тыс. нарушений законов, из них в сфере законодательства об административных правонарушениях - 2662. По постановлениям (заявлениям в арбитражный суд) прокуроров привлечено к административной ответственности 1322 лица.

В настоящее время в прокуратуре области выработаны меры, направленные на повышение эффективности работы на данных направлениях деятельности и результативности прокурорского надзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.