Похолодание в московском регионе наступит 26 ноября

Москва, 25 ноября 2010, 10:55 — REGNUM  Сегодня, 25 ноября, московский регион ещё останется во власти циклона, но его влияние уже не будет таким активным. По сведениям Метеобюро Москвы и области, ожидается облачная с прояснениями погода. Местами пройдут небольшие осадки, в виде дождя и снега.

Максимальная температура воздуха в Москве составит 1-3 градуса, в Подмосковье 0-5 тепла. Ветер юго-западного направления 5-10 м/с, местами порывами до 12-15 м/с.

Вчера за сутки в Москве выпало до 20 мм осадков, что составляет одну третью часть месячной нормы. Такое во второй половине ноября бывает раз в 20 лет, отмечают "Метеоновости". Последний раз похожее в Москве было в 1983 году, когда выпало 21,5 мм осадков.

Возвращение холодной снежной погоды в регион синоптики обещают в пятницу.

Вчерашняя погода связана с южным циклоном, который пришел с юга Западной Европы. Втянув средиземноморского тепла и попав в активную фронтальную зону, он вчера уже был в Белоруссии. Поскольку здесь образовался температурный контраст (более 12 градусов), циклон активизировался, углубился (в центре до 990 мб). Площадь вихря занимает и соседние страны СНГ и нашу территорию.

В Москве и Подмосковье дискомфортная, сырая и ветреная погода на фоне низкого атмосферного давления может быть причиной недомогания и ухудшения настроения у многих людей. В первую очередь такая промозглая погода может провоцировать обострение хронических воспалительных заболеваний суставов и позвоночника, а также органов дыхания. Низкое атмосферное давление не совсем хорошо для гипотоников и тех, кто страдает мигренями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.