Самара. Новости авиаперевозок.

Самара, 31 августа 1999, 14:57 — REGNUM  Международный аэропорт "Самара" (МАС) купил имущественный комплекс Самарской компании авиации спецприменения (аэропорт Смышляевка). С покупкой Смышляевки МАС сделал серьезный шаг на пути объединения под своей эгидой всего самарского аэроузла (независимым остался только аэропорт Безымянка - часть АО "Авиакор").

Самарская компания авиации спецприменения (СКАСП) в обмен на передаваемое имущество получит возможность закрыть долги перед бюджетом, сохраняя при этом свой воздушный парк (вертолеты и малая авиация), а МАС - дополнительную площадку, на которую в перспективе могут быть ориентированы полеты частных и корпоративных самолетов, спортивно-парашютной авиации и вертолетов. Немаловажно и то, что расстояние от Самары до Смышляевки вдвое меньше, чем до МАС.

Приобретение аэропортом новой площадки укладывается в контекст его работы по превращению в крупный стыковочный узел, через который транзитом будут следовать пассажиры из других российских регионов. Эта работа ведется уже несколько лет, но до недавнего времени она носила в основном организационный характер: с представителями других аэропортов обсуждались способы оптимизации воздушных маршрутов, суть которой сводилась к ориентации на Самару региональных перевозок, чтобы уже из аэропорта "Самара" пассажиры могли летать в другие узловые центры (Москву, Санкт-Петербург, Красноярск, Франкфурт и пр.). Судя по всему, развитие аэропорта в стыковочный узел сопровождается и расширением его бизнеса в новые сферы - бизнес-авиацию и обслуживание вертолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail