Сделка по консолидации контрольного пакета Uranium One Inc. получила одобрение

Москва, 25 ноября 2010, 10:50 — REGNUM  Сделка по консолидации урановым холдингом "АРМЗ" (ОАО "Атомредметзолото") контрольного пакета акций канадской компании Uranium One Inc. получила все необходимые согласования государственных регулирующих органов стран, в которых работает Uranium One. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе компании.

Были получены согласования Министерства индустрии и новых технологий и Агентства по защите конкуренции Республики Казахстан; Комитета по иностранным инвестициям Австралии; Министерства индустрии и Бюро по конкуренции Канады; Министерства Юстиции, Федеральной торговой комиссии, Комиссии по иностранным инвестициям и Комиссии по ядерному регулированию США. Закрытие сделки ожидается до конца декабря 2010 года.

Как сообщалось ранее, в июне 2010 года ОАО "Атомредметзолото" и Uranium One Inc. заключили соглашение, в соответствии с которым Урановый холдинг "АРМЗ" увеличивает свою долю в капитале Uranium One посредством выкупа дополнительной эмиссии Uranium One (356 млн. обыкновенных акций). В качестве оплаты за этот пакет ОАО "Атомредметзолото" вносит 50% акций АО "СП "Акбастау", 49,67% акций АО СП "Заречное", а также $610 млн. денежными средствами. После закрытия сделки принадлежащая Урановому холдингу "АРМЗ" доля в акционерном капитале Uranium One Inc. составит не менее 51% против 23,1% на текущий момент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail