Трудовой спор у РосЕвробанка выиграл один из топ-менеджеров

Москва, 23 ноября 2010, 14:48 — REGNUM  Трудовой спор у РосЕвробанка выиграл один из топ-менеджеров. Получив из банка уведомление об увольнении "за систематическое нарушение трудовой дисциплины и разглашение конфиденциальной информации", господин И. обратился в Гагаринский районный суд Москвы.

В исковым заявлении менеджер выдвинул к работодателю следующие требования: отменить, как незаконный, приказ о его увольнении с работы, обязать ответчика восстановить И. на прежней работе в прежней должности с момента его незаконного увольнения, а также выплатить И. средний заработок за время вынужденного прогула в сумме 488 тыс. 737 руб. Представлять свои права он уполномочил адвоката МКА "Клишин и Партнеры" Андрея Шугаева.

Как пояснил ИА REGNUM Новости адвокат Шугаев, выслушав показания свидетелей ответчика, а также доводы сторон, судья Елена Грицких посчитала факты, которые послужили причинами увольнения господина И не доказанными, а высказывания свидетелей не убедительными. В связи с чем, суд постановил, что увольнение было не законным, проводилось с нарушением трудового законодательства, и иск господина И. был удовлетворен судом.

Однако попасть на службу господину И. удалось не сразу: в первый день после вынесения судом решения, И. был остановлен у входа охранниками банка. Лишь на следующий день, явившись в банк вместе с судебными приставами, господин И. был допущен в здание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.