В Челябинской области приняты единые стандарты льгот на оплату услуг ЖКХ

Челябинск, 25 ноября 2010, 10:19 — REGNUM  В Министерстве социальных отношений Челябинской области разработали и приняли единые стандарты для расчета субсидий по оплате услуг ЖКХ. Об этом 25 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Челябинской области.

До этого момента в области действовали отдельные стандарты, составляющие не менее 50% от фактических затрат на оплату коммунальных услуг. "Новые единые стандарты более удобны, так как по типу благоустройства жилой фонд разделен на индивидуальные и многоквартирные дома и при расчете не учитывается период отопления. То есть "отопительная составляющая" включена в состав ежемесячной выплаты. Мы пошли навстречу многочисленным южноуральцам, имеющим центральное отопление. Они обращались к нам с просьбой разделить эту сумму равными долями на весь год", - первый заместитель министра социальных отношений области Ирина Гехт.

Также до 1 октября в области существовала единовременная денежная компенсация на оплату твердых видов топлива в размере 5 тысяч рублей. В результате перехода на новые стандарты расчета льгот часть жителей области не получила положенные льготы в полном размере. Южноуральцы, обратившиеся в органы соцзащиты населения по месту жительства и представившие соответствующие документы, смогут вернуть недостающие средства.

Замена льгот денежными выплатами - заключительный этап в процессе монетизации льгот. В области насчитывается почти 1 миллион льготников. Из них 600 тысяч - региональных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.