Жители челябинского поселка Первомайский жалуются губернатору на землетрясения

Челябинск, 25 ноября 2010, 10:04 — REGNUM  Жители поселка Первомайский в Челябинской области жалуются на ежедневные подземные толчки. О землетрясениях они рассказали в блоге губернатора, сообщает 25 ноября корреспондент ИА REGNUM Новости.

Землетрясения в домах жителей поселка Первомайского происходят ежедневно с 12:00 до 13:00 и с 15:00 до 15:30 по местному времени (с 10:00 до 11:00 и с 13:00 до 13:30 по мск).

Жители поселка считают, что причина землетрясений - взрывы на военном полигоне под Чебаркулем. Они подчеркивают, что во время визита в регион заместителями министра обороны Дмитрия Булгакова толчков не было.

"Мы проживаем в 5-этажном панельном доме на 5 этаже и все колебания хорошо чувствуем. У дома уже образовалась трещина на подъездной дороге. Глава посёлка разводит руками. Мы надеемся на скорое решение проблемы", - пишут жильцы. Отметим, поселок Первомайский находится в 54 км от военного полигона.

Напомним, жители Челябинска уже несколько месяцев жалуются на землетрясения в квартирах, от которых осыпается штукатурка и появляются трещины в стенах. Сейсмологи утверждают, что причина подземных толчков - утилизация боеприпасов на военном полигоне под Чебаркулем в 50 км от Челябинска. Однако военные эту информацию опровергают, и во время приезда в регион заместителя министра обороны РФ Дмитрия Булгакова провели серию показательных взрывов, зафиксировав, что во время взрывов челябинские многоэтажки не трясло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.