В 2011 г. власти Новосибирска собираются приватизировать 30 муниципальных объектов

Новосибирск, 25 ноября 2010, 10:02 — REGNUM  Совет депутатов Новосибирска на сессии принял Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2011 год. Как 25 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, всего Прогнозный план включает в себя 30 объектов приватизации общей площадью 6.248,7 кв. м с ориентировочной стоимостью 130,1 миллионов рублей. На сегодняшний день заключено 300 договоров на сумму 1,8 миллиардов рублей.

Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев отметил: "Для объектов, включенных в план, подготовлены документы и определена предварительная цена. Поскольку продажа будет осуществляться через торги, скорее всего, цена объектов будет выше, чем заявленная сейчас. В итоге, по результатам торгов, она может вырасти в 2 или в 3 раза. Что в свою очередь увеличит доходы бюджета города. В целом, мы предполагаем, что в 2011 году от продажи имущества в бюджет поступит 1,15 миллиардов рублей".

На сегодняшний день ориентировочная стоимость объектов, включенных в план, составляет 11,3% от доходов бюджета-2011, которые планируется получить от продажи муниципального имущества.

В ходе сессии депутатам также был представлен отчет о выполнении Прогнозного плана за текущий год. На сегодняшний день стоимость приватизированных объектов составляет 1,6 миллиардов рублей. Но до конца года ожидается увеличение этой суммы до 1,7 миллиардов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.