Челябинцы попросили полпреда в УрФО помешать строительству дороги через бор

Челябинск, 25 ноября 2010, 09:10 — REGNUM  Жители Челябинска совместно с жителями Екатеринбурга выступили на митинге у полпредства президента РФ в УрФО. Как сообщил 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости и член общественного демократического движения "Солидарность" Станислав Вахрушев, полпреду Николаю Винниченко по окончании выступления была вручена резолюция митинга. В ней жители Челябинска попросили не строить дорогу через городской бор и рассмотреть альтернативные варианты прокладки трассы.

"Местные власти планируют строительство автодороги через городской сосновый бор. Это уникальный природный объект, Для перегруженного заводами Челябинска бор - единственный источник чистого целебного воздуха. Строительство дороги приведет к вырубке многолетних сосен. Так называемая "Дорожная революция" лишила челябинцев мест для прогулок. Теперь встанет проблема чистого воздуха. Ситуацию осложняет и тот факт, что в непосредственной близости с планируемой трассой находится Шершневское водохранилище, резервуар питьевой воды для миллионного города. Трасса станет еще одним источником загрязнения водоема, состояние которого, увы, уже далеко неидеально", - говорится в резолюции.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее власти региона заявляли о намерении построить дорогу через городской бор. Однако затем представители мэрии Челябинска заявляли, что никаких проектов по строительству дороги пока нет.

Напомним, вчера, 24 ноября, в Екатеринбурге прошел пикет в защиту уральских лесов. Жители Екатеринбурга выступали против вырубки леса нВ нескольких местах, в том числе в районе озера Шарташ. Челябинцы митинговали против строительства дороги через городской бор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.