Оренбуржец арестован за развратные действия с второклассницей

Оренбург, 25 ноября 2010, 09:09 — REGNUM  В Оренбурге под стражу заключен 36-летний мужчина, обвиняемый в совершении развратных действий в отношении 8-летней девочки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Центральном районном суде Оренбурга.

В судебном заседании мужчина не возражал против избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщили в прокуратуре Центрального района Оренбурга, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего 12-летнего возраста). В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия. Если выяснится, что помимо развратных действий имело место насилие, то статья будет переквалифицирована, и дело передадут в следственный комитет. Пока же установлено, что второклассница ехала в маршрутке из школы домой. В автобусе она сидела рядом с мужчиной. "В автобусе уже начались приставания. Девочка вышла на остановке, а мужчина - за ней. На улице все продолжилось до тех пор, пока школьница не убежала", - отмечают в прокуратуре и добавляют, что ребенок рассказал о случившемся родителям, которые и подали заявление.

Примечательно, что задержанный мужчина в 1998 году уже был судим за педофилию. Он проходил по п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и был приговорен к 11 годам лишения свободы. "У суда есть все основания полагать, что, находясь на свободе, мужчина может продолжить заниматься преступной деятельностью. Также суд учел, оренбуржец обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, наказание по которому - лишение свободы на срок от пяти до 12 лет", - отметили в Центральном райсуде города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.