В Оренбурге депутаты от КПРФ выразили протест против избрания сити-менеджера

Оренбург, 25 ноября 2010, 07:47 — REGNUM  В Оренбурге 24 ноября 2010 года на внеочередном заседании Оренбургского городского Совета депутаты выбрали сити-менеджера. Главой администрации Оренбурга стал генеральный директор ООО "Оренбург Водоканал" Евгений Арапов. За него путем тайного голосования проголосовало 33 депутата из 36 присутствующих на заседании, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Три бюллетеня были признаны недействительными. Депутаты-коммунисты вычеркнули обоих кандидатов. Таким образом, представители оппозиции выразили протест против новшеств в исполнительной и законодательной власти. "Нас не устаивает новая система. Должно быть разделение власти на законодательную и исполнительную. Сейчас получается, что председатель горсовета является мэром. Его избирали депутаты, а не народ. Теперь появилась еще и должность главы администрации города", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости депутат Оренбургского городского совета от КПРФ Нурлан Мунжасаров.

Добавим, что в горсовете коммунистам принадлежат три мандата. Кроме того, депутаты, проголосовавшие против всех кандидатов на пост сити-менеджреа, отметили членство Евгения Арапова в партии власти. "Политика "Единой России" для нас не приемлема", - говорит Мунжасаров. Официальность в должность главы городской администрации Евгений Арапов вступит 26 ноября 2010 года, когда с ним будет подписан контракт.

Напомним, что в Оренбурге был объявлен конкурс на пост сити-менеджера. На эту должность претендовали два человека: генеральный директор ООО "Оренбург Водоканал" Евгений Арапов и председатель коллегии адвокатов "Эгида" Сергей Макеев. Они представили свои концепции эффективного управления городским хозяйством, в которых обозначили ряд задач и проблем первоочередного значения и свое видение их решения. По мнению депутатов-единороссов, программа генерального директора ООО "Оренбург Водоканал" Евгения Арапова представляется более конкретной и прозрачной. По единогласному решению членов конкурсной комиссии кандидатуру Евгения Арапова было рекомендовано рассмотреть в качестве основной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.