В Оренбуржье средняя зарплата в 2011 году должна составить 19-29 тысяч рублей

Оренбург, 25 ноября 2010, 07:20 — REGNUM  В Оренбуржье профсоюзы считают, что в 2011 году ежемесячная средняя зарплата по области должна составлять 19-20 тысяч рублей. На сегодняшний день в регионе размер средней заработной платы составляет чуть более 14,5 тысяч рублей. В проекте бюджета на 2011 год планируется увеличение заработной платы бюджетникам на 6,5%, но не с середины года, как планировалось ранее, а уже с 1 января 2011 года.

"Никто не спорит, что зарплата должна быть достойна. Но верно и то, что должна быть тесная связь между ростом доходов и повышением производительности труда. Кому как ни профсоюзам поднимать перед работодателями вопрос о необходимости модернизировать производства, улучшать условия труда и оплаты работников, что, собственно, и должно в итоге привести к росту производства", - заметил губернатор Оренбуржья Юрий Берг. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Оренбургской области.

Председатель Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области Виктор Антонов отметил, что почти треть коллективных договоров на предприятиях региона приняты с нарушением закона и ущемляют права и интересы трудящихся. И в этом есть вина профсоюзных лидеров, занимающихся пассивную либо соглашательскую позицию при обсуждении таких принципиальных тем. Отметим, что за последние пять лет профсоюзы Оренбуржья потеряли почти 60 тысяч своих сторонников. По мнению губернатора Юрия Берга, это - следствие излишней политизированности профсоюзных лидеров, которые увлеклись призывами и забыли о своей конкретной работе, нуждах и чаяниях рядовых членов профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.